永恒魔力 - 魔力sf_魔力宝贝sf网_魔力怀旧服

论坛注册

[讨论]永恒魔力通货紧缩的问题

关闭 [复制链接]
作为一个网络游戏来说,玩家所扮演的角色所做的事就像我们在生活过的日子。
有人的地方就有江湖存在。(这是谁说的啊?好眼熟啊)
有人群的地方就有社会。
永恒魔力可以看成一个小型的社会。
社会中的各色各样的毛病问题都可能在这个游戏中出现。
永恒现在我知道的,最大的问题,就是通货紧缩。
通货紧缩??额,需要解释么?
就是你生产了东西卖不出去,贬值了。
通货紧缩(deflation) :当市场上流通货币减少,人民的货币所得减少,购买力下降,影响物价之下跌,造成通货紧缩。长期的货币紧缩会抑制投资与生产,导致失业率升高及经济衰退。这是官方的解释。
用魔力的解释就是:当游戏里玩家和魔币减少,购买力下降,造成货物卖不出去,长期的通货紧缩会抑制生产系玩家的积极性减少,导致生产系角色减少,最终导致玩家减少。
在网络游戏里,不会出现物价大幅度下降的现象,尤其在永恒魔力里,都是老骨灰了,有些人,有些家族会自己配置生产号,我之前玩2区的时候,我们家族就是自己一套生产的,从采集到生产,全10级技能。可能这些玩家认为自己有这些东西玩起来会很方便。也确实很方便。不用整日去市场叫买叫卖。
但是有些新来的,小号,他们没有收入来源,只好开生产号,卖卖初级材料赚钱。结果大家都有生产号了,不需要另外购买材料。这些新人赚不到钱,玩不下去,只好离开。
所以,到了一定阶段,GM要出面干预的,比如说材料卖不出去的时候,看是怎么个卖不出去,在不可能的时候,GM要购买那些材料。不要用玩家知道的GM号来买,用玩家不认识的号来买,促进一下消费。保障市场的运行。这就是宏观调控。
但是绝对不能让玩家知道那是GM在买。
我要说的就这些,欢迎大家进来喷。番茄酱不要,鸡蛋不要。

评分

77_oneone + 2 + 1 + 1

额,首先很佩服你的文字。。。
我觉得实现度不高

如果GM可以拥有你说的权限话,那贪污腐败问题就要提上议程了。

新人为什么要开生产号?市场上又不是没人卖装备。
如果没人卖装备,那就是人气问题了,不是简单解决的。
不去市场叫卖,再开个群,任务练级群里叫,那银行门口可以没人了。

小羊,我发现你现在比我还犀利。。。。

不过呢LZ,游戏是游戏,社会是社会,社会里政府出面干涉是很合理的,即使不合理,人民也必须接受,但是游戏里就不一样了,GM参与游戏哪怕只是回收东西也是不应该的

必须分清游戏和社会啊

其实我也不是很明白.
但是我玩游戏就是玩个人多.
一起玩,
有一起合作的,
有互相对立的敌人.
这些都是乐趣.
不过是玩个时间.
我最怕的是朋友一个个走掉.
敌人最后也不玩了

- -是人们都把自己的物品当宝了 过去30w 现在或许只有10w的价值。
- -人们懒得去打石头 想以物换物。 所以形成了通货膨胀

向一切生产大户价钱又公道的致敬

其实不过是玩个游戏.
只要大家一起玩得开心
我认为这个才是真的东西

-,-卖装备太黑起初 中期卖装备太拽了 后期卖装备的消失了。