永恒魔力 - 魔力sf_魔力宝贝sf网_魔力怀旧服

论坛注册

是社会改变了我们呢?还是我们改变了社会?

关闭 [复制链接]
求解答.求真相.求人生的意义.各种求..

在我初中的时候,老师就送我一句话:人在社会上,就是被磨合着的。别指望社会为你改变

当初的朋友已经不是那个朋友了..
出到社会.每个人的性格都会改变吧..

我承认,我已经孤单得没办法再孤单了。因为孤单的人,总说无所谓,其实心里一直在下雪

就算身边有人陪..依然内心孤单的说....
心灵上的孤单才是真正的可怕

首先,我想说,人是社会的必要组成部分。大部分人的价价值取向决定了社会的价值取向,这便是常说的大部分效应。人刚生下来的时候。并无社会价值取向,因为看到别人这样,所以开始迷茫,是否自己也应跟别人一样或不一样。当选择了不一样的时候,所谓的别人就会用异样的目光看自己,正所谓排除异己,工作中,生活中,思想追求上都普遍存在的现象。这时候,你就会开始怀疑自己的选择是不是错的,从而改变了自己选择的方向,选择与众人的方向一致。其实,你的选择并无对与错,只是与众不同。有一点很清楚,就是:这个世界上,有很多很多和你一样曾经迷茫的人。因为有随波逐流这种东西的存在所以便形成了社会整体价值取向这种东西。这时候,你说是社会改变了你?还是你也改变了社会?
{:4_83:}{:4_83:}

达尔文说:物尽天责,适者生存。

R1哥说:能生存下来的动物不是最强的,而是对事物做出最快反映的。

个人不要妄想改变社会。个人只能去适应社会。

哎..........
出了社会大家都不能保持童真的心了嚒.
难道出了社会就要生活在勾心斗角的生活之中?

是现实的社会改变了我们,是好女人教会我们怎样做真正男人。

社会本就是个大泥潭。。

任何人都别想出淤泥而不染。。。